|
||||||||||||
Главная страница | История | Наша библиотека | Карты | Полезные ссылки | Форум |
|||||||
На сообщение
Не доезжая Березова справа от трассы есть База Отдыха "Березово" (от "Морфизприбора). Местные водилы- бомбисты называют это место "Якорь". Думаю, что это самое то - база на берегу залива Лехмалахти (час- полтора на лыжах до выхода в открытую Ладогу). Есть номера от одноместных до 4-х местных. Неподалеку, на мысу Опаринниеми есть т.н. "База ЛИСИ" (бывшая усадьба Пуккиниеми). Правда состояние базы оставляет желать лучшего (ремонт нужен), хотя само здание постройки конца 19-го века весьма интересно. В Тиуруле есть гостиница "Тиурула" - современное здание a la "Европейская турбаза". Находится она рядом с местом где была церковь. Мой личный опыт говорит, что лучшее время для поездки на Ладогу зимой - февраль-март. Новый 2003-й год я встречал в Березово на бывшей лодочной базе (сейчас ее прибрал к рукам "Гранит-Кузнечное"). Удовольствие еще то! -32 по Цельсию, водка по консистенции как растительное масло, световой день час-два. На 23-е февраля и 8-е марта гораздо лучше! В прибрежной зоне по льду проходят и автомобильные дороги, и следы снегоходов и куча лыжней (или как там в русском языке множественное число от слова "лыжня"?). Короче - выбираешь путь по вкусу и вперед! Особо любящие экстрим могут совершить пеший переход на Хейнясенмаа (с ночевкой в бане). В общем, в феврале-марте там жизнь кипит - много рыбаков, то и дело проносятся т.н. "Драконы" - изобретение местных умельцев (трехколесные моторные транспортные средства, причем колеса таких размеров, что не дают утонуть). Примечание: прежде чем ехать, уточните состояние льда - год на год не приходится. В один год было полметра-метр, в этом году, например, и на лыжах-то было рискованно выходить... Вернуться в конференцию Вернуться к обсуждению текущей темы |
||||||||||||
"Кирьяж" Краеведский центр п. Куркиеки. |
Авторы: Петров И. В., Петрова М. И. E-mail: kirjazh@onego.ru |
|||||||||||