|
||||||||||||
Главная страница | История | Наша библиотека | Карты | Полезные ссылки | Форум |
|||||||
Как раз этим летом мы и прошли по маршруту Питкяранта - Ланденпохья (т.е. по местам будущего Национального Парка). Это колоссальное расстояние, не говоря уже о заходе в шхеры, которое реально может контролировать только какая-нибудь эскадра Северного флота. Вдобавок, народ в Северной Ладоге достойно вооружен. Почти все рыбаки с ружьми и многие из-них по осени (когда идет крупная рыба) находятся в полупьяном состоянии и стреляют без предупреждения. Например, на о. Восинойсаари и на Оборонных такие истории были... Так что не думаю, что какие-то инспектора - пусть даже в казенных в бронежелетах - сунутся по насиженым стоянкам.. Как мрачно шутят рыбкаи: "Ладога всех примет".. А с другой стороны у нас любая здравая идея, приобретает свой колоритный оттенок. Например, один рыбинспектор, с которым я беседовал на Зеленцах, просто признавался: "Я без рыбы от рыбаков не уезжаю"... Вот и вся инспекция. Такой же будет и Национальный Парк. Ответить Вернуться в конференцию |
||||||||||||
"Кирьяж" Краеведский центр п. Куркиеки. |
Авторы: Петров И. В., Петрова М. И. E-mail: kirjazh@onego.ru |
|||||||||||