|
||||||||||||
Главная страница | История | Наша библиотека | Карты | Полезные ссылки | Форум |
|||||||
Доброго времени! Всех с Рождеством Христовым! Я новенький на форуме, хотя пару лет назад, когда начал заниматься генеологией рода Варичевых (фамилия моя такая) , был здесь, но мне так никто и не ответил. Дубль 2 В 2005 году побывал, через Видлицу на велосипеде в Погранкодушах и около Варашева камня, (видел издали, т.к. вода была высокая-2-5 августа).Это достаточно доступно, даже в словесном описании. Так что знаю эти места не по карте, кстати пользовался картой взятой с Инета, если интересует.... Насколько я понял история камня темна и не иэучена. Хотя топоним. названий с Вари.... в этих местах достаточно. и речка и озеро.... Перечитал об этих местах много литературы. Побывал там. Теперь задача более сложная. У А.Селина есть ссылка, что во времена И.Грозного на территории отвоеванной у Ливонии строился город Варичев. Нужны координаты. Пока подходит только город Вярска в Эстонии. В нескольких км. от Росс. границы. Если есть информация по теме-буду ОЧЕНЬ благодарен. Ответить Вернуться в конференцию |
||||||||||||
"Кирьяж" Краеведский центр п. Куркиеки. |
Авторы: Петров И. В., Петрова М. И. E-mail: kirjazh@onego.ru |
|||||||||||